纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

认识投资白银的风险

任何投资都有风险,认识到风险是降低风险和规避风险的前提。白银等贵金属投资还具备一些股票市场所不具备的风险。

任何投资都有风险,认识到风险是降低风险和规避风险的前提。白银等贵金属投资还具备一些股票市场所不具备的风险。现货白银投资主要有以下几种:

1.平台风险

是否选择合法合规的交易所是安全投资的前提。当前国内地下炒金炒银非常盛行,这类投资时国内法律不认可的,因此没有保障。国内也有一些山寨交易所,比如去年被查处的湖南维财贵金属。选择错的投资平台,意味着就开始投资噩梦之旅,结果基本都是血本无归,无论你的投资技术多高。

2.交易放大风险

黄金白银价格走势主要受到欧美经济政策和经济发展影响,市场波动往往非常巨大,加上保证金交易的放大作用,很多投资者在瞬间就可能面临爆仓风险。应对这种风险的最好方式就是要设置止损。

3.假日风险

目前贵金属定价权在国外,国内白银价格基本都是围绕国外价格波动。国内节假日时候,国内贵金属交易所基本都是休市的,而国外白银市场继续交易,一旦国内假日期间,白银价格出现大幅波动,则假日后开盘,国内白银价格将面临大涨大跌,这样很多假日持仓的投资者就面临爆仓风险。

4.价格操纵风险

这个在白银t+d上表现的非常明显。

以上是认识投资白银的风险相关问题,更多可查看中国纸黄金网

免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。