纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

国际银价单月暴涨超10% 利好功不可没

2016年12月议息会议之后,美联储加息的决定让国际银价创出了15.63美元的新低。而后银价逐步反弹,目前已接连突破16美元和17美元两道整数关口。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)02月06日讯,从国际白银价格日线图的走势可以看到,2016年12月议息会议之后,美联储加息的决定让国际银价创出了15.63美元的新低。而后银价逐步反弹,目前已接连突破16美元和17美元两道整数关口。较最低位,银价单月涨幅超过10%,远超国际金价5%的涨幅。背后这些利好功不可没。

国际银价单月暴涨超10% 利好功不可没

全球政治经济:避险升温

进入2017年,全球政治、经济局势都进入了愈加不确定的阶段,欧盟解体、中国经济转型、全球流动性拐点等问题加重了投资者的恐慌情绪,也奠定了白银牛市的坚实根基。且2017年的欧洲将迎来大选年,随着民粹主义崛起,欧盟解体风险急剧升温,明显改善了白银市场情绪。

美元与加息:谎言难以维持

尽管美联储加息导致美元指数最高逼近104一线,且随后的货币政策声明帮助美元维持了一段强势行情,但鉴于美联储公信力大幅下降,美元终究未能稳守高位,目前已回落至100一线下方;原本市场预期美联储2017年加息3次以上,然而特朗普第一次记者会证明加息基础并不牢固,市场预期再度降温。

特朗普:施政方针暗藏风险

美联储前一次加息出于对冲特朗普的扩张性财政政策,而特朗普在当选之后的第一次记者会却对此闭口不谈,令市场产生新的不确定性,银价得以打开上行空间。另一方面,特朗普宣称的主要政策暗藏危机,其中减税政策有导致美国政府财政状况再度恶化的风险,市场因此开始酝酿新的恐慌情绪。

关注中国纸黄金网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。