纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

特朗普声明发布 国际银价反转一路下行

虽美国初请数据不及市场预期,但国际白银价格却反转一路下行,分析师表示,其原因在于特朗普的一句声明“一些重大税务举措”,令美元指数再度走高,国际白银价格短线风险偏空。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)02月13日讯,虽美国初请数据不及市场预期,但国际白银价格却反转一路下行,分析师表示,其原因在于特朗普的一句声明“一些重大税务举措”,令美元指数再度走高,国际白银价格短线风险偏空,建议投资者谨慎操作。

截至北京时间8:45,现货白银价亚盘初小幅回落0.026美元,跌幅达0.14%,报17.595美元/盎司。

周五(2月10日)美国总统特朗普与日本首相安倍晋三会晤。市场预计贸易和汇率将成为关键话题,相关消息可能会在金融市场掀起“惊涛骇浪”。

特朗普与安倍重磅会晤技术面表明现货白银将变盘

一、为何白银价格扭转行情走势?

原因:特朗普的不确定性。特朗普自上任美国总统以来,市场对其的担忧并未削减,一会“禁穆令”、一会‘贸易战”、再蹦到对伊朗实施新制裁,可见特朗普的不确定性有多么令人担忧。

周四(2月9日)美国总统特朗普表示,政府将公布“一些重大税务举措”。并称,降低美国企业总体税务负担是极其重大的事,不过,好在特朗普并未提供更多细节。现货白银价格高位回落,暂未跌穿分界点17.2美元。

值得注意的是,特朗普在竞选时也曾经承诺,将通过扩大支出和减税等大规模财政措施来提振美国经济。但这些计划一直都缺乏细节。分析师提醒到,不能排除特朗普烟雾弹的可能性。

特朗普与安倍重磅会晤技术面表明现货白银将变盘

二、今日重磅会晤——特朗普与安倍晋三

分析师表示,贸易和汇率将成为此次谈话的主要内容,两位领导人在许多问题上都分歧严重。

特朗普曾指责日本故意令日元走软,以推动出口并获取相对美国的不公平贸易优势。同时也指责日本令美国生产商进入日本汽车市场的途径非常有限。

分析师认为,当美国总统特朗普与日本首相安倍晋三会晤时,特朗普可能就日元问题采取激进立场。

现货白银价格短线风险偏空,而依据上图来看,白银短线或有触顶嫌疑。今日特朗普与安倍会晤,若川普采取激进立场,必然令国际汇市大幅波动,而日元或有下跌危机,美元将进一步走高,现货白银价格恐承压。

关注中国纸黄金网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。