纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

美联储主席耶伦讲话 国际白银小幅回落

国际白银小幅回落,因担忧美联储主席耶伦在今日晚间讲话中再度释放鹰派言论,投资者纷纷在高位提前获利了结贵金属多头。今日银价开盘17.804,目前收盘于18美元附近,日内拉升1.29%。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)02月15日讯,国际白银小幅回落,因担忧美联储主席耶伦在今日晚间讲话中再度释放鹰派言论,投资者纷纷在高位提前获利了结贵金属多头。今日银价开盘17.804,目前收盘于18美元附近,日内拉升1.29%。

今日市场目光完全聚焦耶伦的半年度证词报告,本周耶伦将于周二和周三在国会进行证词陈述,美联储本月早些时候上调通胀预估时并没有给市场提供什么新信息,此次讲话是投资者捕捉美联储下一步货币政策的关键。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词,需要重点关注。华尔街投资者将会关注耶伦是否会释放相关信号,如美联储是否依旧处于加息三次的轨道上,以及下一次采取行动将是何时。分析师也希望得到美联储政策以及耶伦关于税改、财政刺激以及放宽监管方面的相关信息。

机构及分析师观点:

分析师Thierry Albert Wizman指出,假如耶伦本周证词呈现鹰派基调,这可能会提升美联储3月加息概率至接近50%,而当前在30%左右。

道明证券认为,耶伦的演讲料不会偏离美联储目前的立场,即美联储应能在今年加息数次;预计其不会对加息时间或有关资产负债表的政策作明确表述;相比货币政策,国会议员的提问料更加集中于美联储的监管职责并可能提议改变监管环境;耶伦将对经济前景和加息做乐观表态,这将提高美联储6月加息的可能性并为美元走强提供支撑。

布朗兄弟哈里曼银行认为,耶伦不太可能会提前承诺美联储将在任一会议上加息,但可能会重申逐渐实现货币政策正常化这一承诺。此外,耶伦可能表示当正常化进程处于正轨之上时,将着手解决资产负债表问题。耶伦料不情愿给出固定时间框架,以使得美联储保持最大的灵活性。最后,耶伦可能会被问及财政政策对货币政策的影响。不过,尽管美联储官员毫无疑问正在关注税收提议进程,但其尚未触及政策多元化门槛。在美联储3月中举行FOMC会议之前,可能会更新预期。

荷兰国际银行指出,目前市场预计美联储在3月加息的可能性为30%;本周耶伦将在国会作证词,加之美国数据或有所提振,预计届时美元将走强。

彭博文章指出,美联储主席耶伦在国会发表半年度证词的基调可能类似于她1月19日的演讲。当时她强调,联邦公开市场委员会对经济的评估和适当的货币政策目前存在巨大的不确定性。然而,对于潜在财政扩张的影响,以及针对美联储缩减资产负债规模制定更严格的策略等问题,问答环节可能会透露出一些决策者关于如何思考的信息。

加拿大皇家银行认为,哪怕是耶伦如何强烈表示3月份加息依然有可能;然而鉴于财政政策日程的不确定性和通胀温和升高,FOMC要让足够委员同意加息将非常困难。

摩根大通指出,市场将从耶伦的讲话中寻找其是否坚持三次加息的评论。由于市场预计美联储3月加息只有25%的概率,耶伦可能表现意外鹰派,这将支持美元走强。

综合来看,市场的普遍预期是耶伦的讲话可能为美联储年内加息强化信心,整体讲话或偏鹰派言论,这或有助于美元走强,而对贵金属不利,考虑到黄金白银年初至今已经上涨不少,且未出现一轮较大的调整,耶伦的讲话或宣布空军到来。

关注中国纸黄金网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

国际白银 今日银价 黄金 白银 编辑:lintianxin
免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。