纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

加息进程不定 纸黄金或将上涨?

对于纸黄金而言,美联储加息带来的利空要分情况来看,主要是未来关注美联储加息步伐和通胀回升的幅度。就算是加息,那么美元实际利率上升也是小幅的上升。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)02月17日讯,目前特朗普政府的政策还不明确,以特朗普跳脱的个性来说,也没人能猜到下一步这位总统能干出什么来,一切的约定成俗在他这里都是不成立的。周三,特朗普在对待中东政策上再发大招,称将考虑一国方案,而不是在之前的“两国分建”上努力,这是一个全新的方向,至于特朗普最终能否控制并营造成他想要的局面,我们就静观事态的发展了。

而正是因为总统的不可预测性,美联储也将被迫加快升息的进程,只有为以后可能的政策刺激留下足够的空间,才能不至于手忙脚乱。因此耶伦的证词才会重申重,等待太久加息是不明智的。或许这可以称之为特朗普和耶伦的战争,曾几何时坚定鸽派的耶伦现在讲话鹰派观念满满,连带“耶伦党”的几名美联储票委也是坚定支持尽快加息。

市场消化耶伦传递的信号,对年度加息三次的计划有了一定的认可,现在普遍的观点是6月份之前会加息一次,而时间不是5月就是6月,这个时间点不仅跟公布的美国经济数据有关,也和总统特朗普发布的财政政策有关。而反应到行情上,多空之间的拉锯战展开,但最终是特朗普方胜出,还是耶伦方胜出,就依然存在不确定性。

对于纸黄金而言,美联储加息带来的利空要分情况来看,主要是未来关注美联储加息步伐和通胀回升的幅度。就算是加息,那么美元实际利率上升也是小幅的上升,因此对金价打压是短暂的。结合2009年至2016年的全球大宽松环境下的全球资产泡沫和风险资产估值风险看,加息对股市和债市冲击可能更甚于纸黄金,届时纸黄金或在一定程度上受益于避险需求,因此纸黄金很大可能后市是震荡缓慢抬升的走势,直至美联储加息幅度超过通胀上升幅度,即通胀升势结束,那么金价才可能面临较大的持续性下行压力。

纸黄金白盘再次刷了新高,多头比较强势,而且价格突破了之前1237的压力,这个位置的突破意味着多头打开了新的上涨空间,后面将会去测试1244的压力,多头趋势已经毋庸置疑,因此晚盘的操作思路笔者认为低多对待,关注新的支撑1231,晚上的行情依托1231继续做多,这个位置是日线的5日线支撑位,也是今天的起涨点。

关注中国纸黄金网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

纸黄金 金价 黄金 编辑:lintianxin
免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。