纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

利空因素层出不穷 纸黄金窄幅震荡

上周五纸黄金依旧是窄幅震荡,开盘在1239附近,亚盘2个点的波幅,欧盘下探一次1236附近,但也很快反弹,美盘最高触及1243附近,同样未能破位新高最近回落,最低回落至1235附近。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)02月20日讯,上周五纸黄金依旧是窄幅震荡,开盘在1239附近,亚盘2个点的波幅,欧盘下探一次1236附近,但也很快反弹,美盘最高触及1243附近,同样未能破位新高最近回落,最低回落至1235附近。而且本周的震荡区间也是之前所预料到的,本周初也就是上周末我在对本周的行情走势分析中就提到,本周依旧围绕1220-1240区间震荡,走势上是先跌后涨,破位的几率不大,本周的走势也印证了笔者公众号罗易彬之前的预测。下周依旧是区间震荡,因为消息面上更为清淡,总体操作上还是区间操作为主,短线操作区间暂定1230-1243一线(不包括突发消息导致的破位)。原油方面:在下周API和EIA之前还是区间震荡,至于中途的突发消息则根据消息引导操作。

纸黄金价格本周走势延续上周涨势,整体震荡上行,技术面上最高上探1242.46美元/盎司,但由于本周利空因素层出不穷,金价前期最低下探至1216.78美元/盎司;但综合来看纸黄金仍处于上行趋势当中。当前金市利好因素众多,最为看好的就是美国以及欧盟的政治局势了,其中美国新总统特朗普上台后颁布的多项新令都使得市场很是担忧未来美国经济究竟会走向何处,尽管特朗普口口声声的说“一切都是为了美国”,因此短期来看,基于极大的不确定性,市场投资风向区域避险资产,主要行为就是增持纸黄金。

本周消息回顾:因美国和欧洲政治的不确定性,美元在连续10天上涨后下跌,投资者逢低介入购买纸黄金作为对冲政治风险的工具。市场关注美国总统特朗普的政策,以及今年荷兰,法国和德国的选举,使纸黄金的上涨在2月8日达到1244.67的峰值。昨天公布的美国数据仍然比较强劲,但纸黄金走势并未受太大影响。数据显示,美国上周初请人数低于预期,且连续第102周位于30万人关口下方,继续维持1970年以来最长记录,表明美国就业市场持续收紧并逐步向充分就业这一美联储的目标迈进;美国1月新屋开工总数录得下滑,但营建许可总数升至2015年11月以来高位,表明美国房地产市场仍在复苏。

加息方面:美国经济数据稍强于预期,但是仍然不足以支撑美联储三月加息,首先特朗普第一份经济政策即将发布,其中包括大量基础建设和企业减税法案,尽管长期来看利好美国经济,但是短期内都需要大量资金流入,无疑会再次增加债务,短期利空美元,那么利率必然不能过高,所以3月加息几率不大,从而给与纸黄金白银支撑,开启下一轮上涨行情。

本周的重点是所有人都将目光放在美联储主席耶伦的证词上。耶伦将于周二和周三在国会进行证词陈述,美联储本月早些时候上调通胀预估时并没有给市场提供什么新信息。所以这次的证词,也许不一定是推动美元走强的关键,特朗普和耶伦女王两位大佬每次的言论都存在着妙不可言的微妙关系在其中,但是在证词前美元已经有了上行风险,101是近期美指稳住的重要关键。

原油方面:在OPEC和非OPEC产油国磋商减产协议期间,伊拉克曾试图争取减产豁免,这让外界怀疑该国是否会遵守减产协议。减产协议规定伊拉克需减产21万桶/日,伊拉克石油部长阿鲁艾比上月接受采访时表示,他对当前的减产进程“非常满意”,强调伊拉克正在履行自身的减产承诺。尽管伊拉克1月份已经减产20万桶/日,但目前距离减产协议承诺的产量目标还有距离,中间的误差也显示出伊拉克和欧佩克参考的产量基准存在误差。

纸黄金先从技术面上来看,日线图上连续三日收阳,金价后市涨势可期,短期5日和10日均线交金叉上扬;技术面四小时图上,k线运行于布林带运行于布林带上轨下方,布林带开口向上延伸发展;上方压力位置关注前期高点1244美元附近,支撑关注中轨线1232美元附近;附图指标上,KDJ三线勾头向下发散运行,短期金价回落后陷入震荡;MACD双线勾头向上发展,红色动能略微减弱。综合来看,短期金价预计维持震荡,操作上建议区间内高抛低吸即可。

纸黄金波幅做单点位:

1,下方回落至1232-30一线多,止损4个点,目标看1238;

2,上方1240-42一线空,止损4个点,目标看1233。

3,当然行情是千变万化的,尤其是在目前的市场环境和经济背景下,破位关注公众号罗易彬在线及时建议。

原油从技术面上来看,4小时上走势风险偏下行,下方支撑微幅下移至52.7美元附近,同时这点处于布林带下轨附近,短期内不太看好这个区间破位,若破位,则看好下行。从指标来看,K线仍围绕布林带中轨震荡,附图MACD指标快慢线上行过程中快线出现向下拐头迹象,红色动能柱缩量。综合来看,油价短线有下行风险,小级别上可关注布林带中轨的支撑,日内看好52.7——53.5美元的区间震荡,但不排除有向下破位的风险,操作上建议暂时以区间操作为主。

1,上方53.5-53.8一线布局空单,止损0.5个点,目标看向53-52.8一线;

2,下方52.8-52.5一线进场多单,止损52,目标53.5-53.6区间。

关注中国纸黄金网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。