纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

国际白银价格呈回调态势 欧盟出新“幺蛾子”?

周一(2月20日)亚盘时段,国际白银价格呈现大涨之后的回调态势,不过整体依旧维持涨势,此前拿下的18美元大关也没有实质性失守。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)02月20日讯,周一(2月20日)亚盘时段,国际白银价格呈现大涨之后的回调态势,不过整体依旧维持涨势,此前拿下的18美元大关也没有实质性失守。背后除了特朗普带来的利好,便是欧盟解体的风险刺激。欧盟近期又出了新的“幺蛾子”。

目前欧元区针对希腊的救助方案已经就绪,这次争论的焦点只是希腊履约的状况,以及获得下一笔资金未来所要达到的目标。实际上,一些欧元区官员私下透露,即使到了7月截止期限前仍得不到下笔援助,希腊也有足够的资金应付过关。希腊到7月时将有最多75亿欧元的债务到期。

但在美国新任总统宣扬保护主义立场、英国退欧以及法国、荷兰和德国反欧元政客试图掌权之际,可以说欧盟最不希望看到的就是与希腊爆发激烈争执。因此,欧盟官员一直敦促赶快达成协议,并平静警告,如果达不成协议,局面将会不稳。

希腊和欧元区金主签署的纾困协议规定,盈余与GDP之比为3.5%,这将是欧元区目前的最高水平。另一个主要贷款人--国际货币基金组织(IMF)则称,如果希腊不进一步收紧支出,这根本无法实现。IMF认为更加现实且可持续的目标是,与GDP之比为1.5%,再加上某种形式的债务减免。

双方均已告知希腊,要求他们再节支大约36亿欧元,包括调低个人所得税免征门槛--目前为个人年收入8,600欧元左右。IMF称,这个水平让大约56%有工资收入的希腊人都不必缴纳个税。希腊方面予以拒绝。2016年第四季希腊经济再次萎缩,近四分之一的希腊人失业,养老金已经削减了11次。

一方面,尽管当前希腊债务危机在欧元区的援助之下,有了缓解迹象,不过正如前文所述,一旦希腊拒绝继续缩减开始,最终的援助依旧存在变数,不排除希腊危机爆发、推出欧盟的可能;另一方面,当前欧洲民粹主义盛行,法国大选、荷兰大选均有脱欧派出现,欧盟实际已经摇摇欲坠。一旦希腊也“雪上加霜”,其制造的不确定性将远超英国退欧对白银构成的支撑。

关注中国纸黄金网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

国际白银价格 白银 编辑:lintianxin
免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。