纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

各种利率增长 纸黄金恐难增涨

昨晚公布的美国2月生产者物价增幅大于预期同比涨幅达近5年来最大,表明通胀上行压力较大;3月11日当周美国连锁店销售年率增长1.3%,进一步为美联储加息提供动力,对纸黄金构成不利影响。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)03月15日讯,消息面:昨晚公布的美国2月生产者物价增幅大于预期同比涨幅达近5年来最大,表明通胀上行压力较大;3月11日当周美国连锁店销售年率增长1.3%,进一步为美联储加息提供动力,对纸黄金构成不利影响。

市场视美联储此次会议的加息决定为一项已完成的交易,加息不再是悬案,投资者关注的焦点转向美联储周三结束会议时将传达的信息,去年12月美联储实施了加息,预计今年将加息三次。周二纸黄金未能企稳在1200一线之上,挣扎之下选择了下行,或许是对明日加息的提前反应。

在其他方面,投资者正在关注周三的荷兰选举,反伊斯兰的自由党被认为没有机会上台,但民粹主义团体的强势将令4月和5月法国总统选举的结果会出乎预料。荷兰大选是否会飞出2017年的首只黑天鹅,也未可知。

警惕美联储引爆这四枚核弹

尽管欧洲地缘政治方面的消息在周一抢尽风头,但随着周四美联储利率决议临近,市场焦点已回到如何在“加息日”部署交易上面。周四凌晨美联储的利率决议似乎已毫无悬念,也就是说市场可能已经提前消化了这一消息,纸黄金交易也可能失去吸引力。不过,一旦美联储引爆以下这四个“炸弹”,纸黄金市场将掀起惊涛骇浪。

(1)利率决议:不加息或更激进地加息

从目前的加息预期来看,不加息的可能性极其低,而且在这个节骨眼意外不行动也会损伤美联储的信誉。在市场眼中,周四加息早已“板上钉钉”,但如果美联储宣布加息50个基点远超预期,那美元、美股有望暴力拉升,黄金市场遭受打压。

(2)利率预测(点阵图)/经济预期总结

点阵图一直是市场巨震的重要来源。基于过去的经验,美联储的预期不一定会成为现实,但这些经济预期总结是市场了解美联储当前立场的最佳线索。若美联储的“点阵图”显示,美联储官员预期中值为预计今年将再加息三次,也就是利率区间将上升至1.50-1.75%,那么美元将获得买盘支撑。假如美联储上调GDP和通胀预期,这些走势将进一步强化。更重要的是,美元的强势将进一步打压黄金。

(3)美联储货币政策声明的措辞变化

每次公布货币政策声明,市场都会仔细斟酌最新声明的每个用词及每处细微变化。如美联储明确提及通胀或失业率数据正在改善,未来加息路径可能更加激进的鹰派基调将得到加强,而美元恰好需要这一基调来延续涨势。声明总体不变将令美元多头略感失望,在一定程度上将支撑黄金。

(4)美联储主席耶伦的新闻发布会

一直以来,我们都知道美联储主席耶伦非常有“耐心”,从来都不着急采取行动。在2月底的时候加息概率还只有35%,后来耶伦等官员接连放鹰,加息概率才飙升至顶端。也就是说,耶伦一直都不着急释放信号,只有时机合适才不会再迟疑。

耶伦的这一次新闻发布会应该会相对均衡,不会提早释放过多关于未来加息路径的信号。预计耶伦更多谈及其有关诸多经济主题的明确观点,包括全球货币政策的局限性、对资产价格/泡沫的担忧情绪以及对于美国经济和通胀的乐观水平。如果耶伦释放对美国经济乐观等信息,黄金下挫的幅度或更大;反之,可能减缓三月加息对黄金带来的利空影响。目前,美国联邦利率基金期货合约显示,美联储3月加息概率高达96%。不过,黄金市场似乎已经提前消化风险,整体波动率降至低点。有分析人士表示,这也是美联储最希望看到的:市场波动率仍将维持低位,无需改变市场预期。

关注中国纸黄金网,更多黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

黄金交易 黄金市场 纸黄金 黄金 编辑:lintianxin
免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。