纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

脱欧大戏首日 原油反攻冷对脱欧大戏

脱欧大戏首日,正如文章所提到的,原油黄金冷眼旁观梅姨与欧盟的正式“离婚”。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)03月30日讯,脱欧大戏首日,正如文章所提到的,原油黄金冷眼旁观梅姨与欧盟的正式“离婚”。黄金暂时徘徊于1250美元一线,而美油则受益于美国EIA库存小于预期的“神助攻”,重回49美元。不过,近期美联储官员轮番登台,目前还未有官员“放鸽”,投资者需要小心了,黄金的上涨“蜜月期”可能快要结束了!

☆脱欧大戏首日,欧盟先封杀伦交所与德交所合并☆

英国首相特雷莎・梅终于如期签署官方文件,触发了《里斯本条约》第50条,脱欧谈判正式启程。当然欧盟也不是好惹的,先封杀了伦交所与德交所合并。

媒体认为,此次欧盟正式封杀合并不算意外。《华尔街日报(博客,微博)》指出,在今年2月伦交所拒绝欧盟委员会出售所持意大利交易平台MTS SpA的要求后,该机构与德交所合并的愿望就成了泡影。

《纽约时报》也认为,英国退欧给伦交所合并这样的交易带来更大难度。伦交所等英国企业可能被欧盟机构视为海外买家,和过去的待遇不同。

也许有人会问,接下来英国和欧盟方面将怎样?实际上,在2016年6月的英国退欧公投仅仅是这一冗长流程的开端。如果英国首相梅能够确保一切顺利,则真正的退欧将在2019年上半年启动,而具体怎么做还有待协商。

那么,退欧谈判到底将如何展开?里斯本条约第50条规定了成员国如何退欧,该条款在2009年由所有欧盟成员国签署成法律,提供成员国脱离欧盟的正式机制。这个文件仅有260个字,从来没有使用过。条文重点是成员国一旦启动第50条,如果没达成一致协议同意延长协商时间,则将在通知后2年内退出欧盟。这意味着英国将在2019年4月脱离欧盟。

因此,根据规则,无论谈判结果如何,英国都将在两年后退欧,除非全体欧盟成员国同意延长。

☆原油两个反弹“神助攻”―EIA库存增幅小于预期+OPEC延长减产协议可能性加大☆

周三(3月29日)期油大幅收涨,美国能源信息署(EIA)数据显示上周原油库存增幅小于预期,同时利比亚原油供应中断以及市场预期减产协议将得到延长,诸多利好消息帮助油价日内实现强势反弹。美国WTI原油期货价格盘中最高触及49.53美元/桶。

(布油及美油日线图)

(布油及美油日线图)

EIA库存增幅小于预期

据美国能源信息署EIA的官方统计,截止3月24日当周,美国EIA商用原油库存新增86.7万桶,远小于预期的新增200万桶,也仅为前值新增495.4万桶的五分之一。但总库存量为5.34亿桶,仍接近三月初触及的历史同期新高。

美国原油期货的交割地库存地区的库存量在3月24日当周减少22万桶,小于预期的新增100万桶,也小于前值的新增141.9万桶。

当周EIA汽油库存减少374.7万桶,高于预期的减少200万桶,前值为减少281.1万桶。精炼油库存减少248.3万桶,是预期减少120万桶的两倍,也高于前值的减少191.0万桶。精炼厂设备利用率变化1.9%,大于预期的0.45%,也接近前值2.30%。

除了受到EIA数据的提振,利比亚西部重要油田Sharara和Wafa重新被武装抗议者占据,导致日产损失约25万桶/日,也迫使其国家石油公司宣布遇到不可抗力而暂时减产,也推升了隔夜油价上涨。

OPEC延长减产协议可能性加大

路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)3月原油产量下滑23万桶/日至3201万桶/日,因阿联酋大幅减产,同时尼日利亚和利比亚产量也有所下滑。预计OPEC成员国3月份实现减产目标的95%。

伊朗石油部长赞加内(Bijan Zanganeh)昨日表示,OPEC和非OPEC产油国达成的联合减产协议很有可能会在6月底得到延长。同时俄罗斯和伊朗两国日内也发布了联合声明,将继续合作削减石油产量,以稳定全球能源市场。

虽然沙特向OPEC表示,该国2月原油产量增至1001.1万桶/日,较1月产量增加26.3万桶/日。但沙特能源部在声明中说,2月沙特向市场供应的原油从1月的999万桶/日降至990万桶/日,其指出对国内外市场供应的原油量与产量之间可能有差别,取决于原油库存的变化。

分析师预计未来几周库存数据将进一步下降。渣打分析师表示,库存进一步大幅增加的时间不多了,通常4月下半月开始季节性库存减少。我们预计炼厂日炼油量将进一步增加100万桶,在7月或者8月达到季节性高峰,给库存带来强劲的下行压力。

关注中国纸黄金网,更多黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

原油期货 油价 原油价格 编辑:liuxiangli
免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。