纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

目前国际金价走势不稳定 短期或将维持震荡

美联储加息靴子落地后,国际金价出现一波大幅反弹行情,一盎司黄金从最低1197美元涨至1261美元,累计上涨64美元。

美联储加息靴子落地后,国际金价出现一波大幅反弹行情,一盎司黄金从最低1197美元涨至1261美元,累计上涨64美元。不过近期国际金价开始出现回调。截至3月29日19时,国际金价在1253美元/盎司附近徘徊,下跌0.06%。分析人士表示,目前国际金价难以判断走势,短期内可能维持震荡行情。

目前国际金价走势不稳定 短期或将维持震荡

根据美国经济咨商局最新公布的数据显示,3月消费者信心涨至16余年来的最高水平。该经济数据支持美联储继续升息,美元持续反弹。据了解,美元指数从3月27日最低98.8655涨至3月29日的99.826,两天上涨1%。

对于近期国际金价回调的原因,金易投策略分析师赵阳鹏表示,短期国际金价出现回调之势,与近日美联储部分官员讲话偏“鹰派”有直接关联,美联储6月和9月加息概率再次增大,美元指数日线图也有触底反弹拉升迹象,国际黄金1260美元上方压力依然较大。

在他看来,当前市场影响黄金价格走弱的因素主要有两方面,一方面是美元指数100美元下方支撑较强,虽然特朗普“撤回医改案”存在不确定性风险,但市场对特朗普政策的担心逐步消化,再则美国经济数据表现不错,以及道琼斯指数周二(3月28日)晚间上涨0.7%也鼓舞了美国股市市场,这都是支撑美元的强势所在。

另一方面,国际政治因素引发的市场避险情绪有一些降温,比如荷兰极右翼党派落选;即将到来的4月23日法国大选,极右翼党派竞选人勒庞并没有取得较大领先支持率;以及英国“脱欧”脱得不那么干脆,“脱欧”程序(3月29日)虽然启动,但仍然有很多问题需要解决,市场对于这些不确定性的风险因素不再“感冒”,反而有预期,并未再次引爆黄金避险情绪。

黄金钱包首席研究员肖磊则给出了近期金价下跌的另一个原因,他表示,由于市场短期资金的流动受到各类资产波动的影响较大,3月28日美国股票结束连跌势头,市场回升,风险预期有所降低,黄金吸引资金的能力有所减弱。实际上今年以来金价的反弹已经超过8%,部分资金有获利了结的需求。

对于未来黄金走势,分析人士表示,可能维持震荡。市场目前高度关注黄金1260美元压力区,并普遍认为接下来将迎来一波回调。离美联储6月利率决议仍有一段时间,特朗普也迎来执政“改革期”,虽有挑战,但对美国人民来说不缺少“希望”;同时,欧洲政治依然存在很大不确定性,其中,北京时间周三(3月29日)凌晨,就在英国即将正式启动“脱欧”程序之前,苏格兰议会以69票对59票的表决结果支持第二次独立公投的提议,市场也高度关注4月23日的法国大选,因此,短期美元指数会迎来震荡期,国际黄金也很难给出较大方向的选择,或许会迎来相对窄幅震荡上行,上方运行空间依然还存在,上方压力可关注1280美元附近。

从未来看,特朗普政策引起的美元走势面临巨大的落空风险,市场对股市的追逐会有所降低,部分资金回归债券和黄金市场存在一定的客观推动力,另外美元指数目前受到两个方面的压力,一个是美联储在3月加息之后,并未显出激进态度,逐步在释放鸽派言论。另一个是,全球包括欧洲、日本等主要国家央行都在研究如何提升利率和结束宽松政策,非美货币的阶段性反弹对美元也是一个压力,这对黄金市场来说,是一个利好,因此黄金价格近半个月来的反弹虽然存在调整的需求,但整体上金价还处在一个上涨周期当中,推动力并未衰竭。

免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。