纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

国际白银不如预期 非美资产全线反击

尽管美元指数的下跌对贵金属价格提供了支撑,但以美元计价的国际白银价格却并未出现预期中的大幅上涨局面。

近日,从欧洲央行行长德拉吉到英国央行行长卡尼,再到加拿大央行行长波洛兹,数位央行行长前赴后继,纷纷释放“鹰派”信号,市场对于全球货币政策的展望也瞬间被改写。隔夜指数掉期利率也显示英国、加拿大央行年底前加息的概率骤增,意味着当前美联储率先开启加息的局面将遭到撼动。而连日来非美资产全线反击,令美元指数大幅下挫。

尽管美元指数的下跌对贵金属价格提供了支撑,但以美元计价的国际白银价格却并未出现预期中的大幅上涨局面。分析人士认为,第一季度美国实际GDP年化季率终值录得1.4%的增长,高于此前预期的1.2%,显示美国经济扩张开始复苏,避险情绪减弱。这是限制当前银价涨幅的重要原因。

此外,部分机构也在近日减持白银。数据显示,截至6月28日,全球最大白银ETF-iShares Silver Trust的白银持仓量为10551.14吨,较前一交易日减少20.59吨。

年初至今,相对黄金的强势,白银的光芒一直显得比较黯淡。相对黄金较强的金融属性,工业需求占比较大的白银则具有较强的商品属性,因此,市场情绪更大程度上是受到基本面的影响。数据显示,白银价格处于最高水平时的2011年,全球工业用银也是最多的,达到6.61亿盎司。而近期由世界白银协会发布的《2017世界白银调查》则显示,去年全球白银需求有所下降,这为银价奠定了下跌基调。

中信期货在其策略报告中指出,如果工业金属需求端在6月前后表现不佳,从短期来看,工业金属仍将维持弱势,而白银也将延续相对黄金的偏弱走势。从中长期看,工业金属矿产端将可能面临资本投入不足而可能造成的供给下滑风险,因此临近年末,白银的相对弱势或会出现一定程度上的改善。

白银7月吹响反弹号角

Data Talks通过研究2001-2016的白银的月度走势表现,结果表明过去16年的7月份中,白银上涨概率为68.75%,平均表现为2.85%。且从7月开始,白银将开始季节性上涨走势。

10年期国债券是常见的避险资产。当投资者认为对当前经济失去信心,会倾向于买入长期债券,抛售短期债券(例如2年期国债),在这种情况下长债和短债的利差会明显减小。

因此,利差的走低表明市场仍避险需求仍在,将利好白银价格

下图为白银的日线走势,从技术角度来看,白银处于三角形盘整走势中,近期在16.34受支撑反弹,上方阻力见17.03.该阻力由6月1日低点和斐波那契38.2%回调位组成。

若价格能突破17.03,暗示白银将结束三角形盘整走势,将进一步走高测试阻力17.60.若价格受阻下跌,支撑见16.34,紧接着是5月低点16.29。

综上,季节性规律显示,白银7月份下跌概率较大,且7月是白银开始季节性上涨走势的起点,利差持续走低暗示避险需求依旧强劲。白银受支撑反弹,若能突破17.03,将上涨至17.60。
此外,根据白银历史平均走势,白银将在6月形成低点,中长期投资者可以选择在前低16.15逢低做多白银,持有今年年末。

免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。