纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

现货白银市场将迎重要拐点 银价暴涨或在下周

现货白银当前仍维持震荡上行模式,但当前利好因素与利空因素并存,有分析认为银价暴涨或许就在下周。

现货白银当前仍维持震荡上行模式,但当前利好因素与利空因素并存,有分析认为银价暴涨或许就在下周。

现货白银价格今日再次走高,目前交投于16.4美元/盎司一线,尽管未来全球央行有收紧货币政策趋势,但仍有不少分析认为白银价格还有上行潜力,并且还将暴涨。

据第一白银网稍早报道,美国白银CFTC最新数据显示,当前白银持仓已经是净空仓的状态,这是两年来首次出现的情况,这就意味着当前投资者普遍看空银价走势,但有分析预计,当前投资者对于白银价格走势的兴趣已经有明显恢复,从近期银价走势也可以看出。

有分析认为,随着银价走势渐渐脱离年内低点,投资者也开始对白银市场产生较大的兴趣,并且在ETF市场中有着一点儿抄底购买的心态。当前白银ETF持仓仍处于记录新高,而随着实物白银的需求渐渐增长,投资者的看跌形态也将发生改变。

目前全球工业活动正在重获动能,白银的工业需求已经占到市场总需求的50%,而全球白银产量却在不断下降,尽管白银产量下降的影响将会在2017年末及2018年初才会被市场所感知,但短期对内银价也有较大支撑。

那么下一轮银价暴涨会是什么时候呢?据第一白银网财经日历显示,北京时间下周四(7月27日)02:00,美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定。尽管市场普遍预期加息概率较小,但是需要警惕其透漏加息或是缩表时间。从今年美联储几次议息会议后美元走势可以看出,美元下跌概率较大,加上近期美联储官员纷纷发出对于通胀等问题的担忧,因此预计下周银价或将在美联储议息会议前后出现暴涨行情。

免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。