纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

特朗普本周将掀起中美“贸易战”今日银价或上破17大关

美国总统特朗普试图掀起中美贸易战,本周内将公布重磅决定,现货白银价格有望上破17大关,望投资者密切关注。

美国总统特朗普试图掀起中美贸易战,本周内将公布重磅决定,现货白银价格有望上破17大关,望投资者密切关注。

美国总统特朗普再出“幺蛾子”,美国多家媒体称特朗普最快于本周掀起中美“贸易战”。今日现货白银价格突闻这一利好恐将上破17美元大关。望投资者谨慎杀跌,避免空单被套风险。

中美贸易关系

事件原委如下: 

据美国多家媒体报道,特朗普考虑使用“301条款”向中国发起贸易调查,本周内有望公布相关决定。“301条款”为1974年贸易法的第301条条款。 

通俗来讲,若美国使用“301条款”发起贸易调查,将导致中国和美国于WTO对簿公堂。也可能特朗普政府对中国采取单边的贸易报复举措。具体会产生何种结果还不得而知,但可以预计的是一旦“301条款”被使用,中美贸易关系将发生转变。

“贸易战”对现货白银的影响 

①特朗普本周内若掀起贸易战,首先金融市场的风险情绪必然升温,长线利多现货白银价格。同时,市场对特朗普的不确定性担忧情绪进一步加深,令资本和资金逃离美国市场,拖累美国经济的发展,长线利空美元指数。

②中美“贸易战”一旦被掀起,人民币兑美元的汇率波动将影响白银价格。简单而言便是人民币对美元升值,美元承压增加利多现货白银。相反,人民币兑美元贬值,则表明美元指数强势,对现货白银价格形成打压。

值得注意的是,中美双方除贸易关系开始紧张,8月1日美国海军以一名水兵失踪南海为由,舰艇进入中国中建岛12海里范围,这属于严重的侵犯中国主权的行为。倘若此时特朗普政府使用“301条款”有可能发生化学反应,导致中美关系重新定义。

免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。