纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

这两大“灰犀牛”事件或致市场崩盘 白银价格还有涨

尽管当前市场焦点普遍美国非农数据上面,近期有机构表示,美国税改和朝鲜局势也不容忽视。

尽管当前市场焦点普遍美国非农数据上面,近期有机构表示,美国税改和朝鲜局势也不容忽视。

由于今晚美国非农就业数据将公布,当前市场交投谨慎,现货白银16.67一线,但近期美银美林指出,当前金融市场存在两大政治风险,这目前已经被市场忽略了,后续有望演变成“灰犀牛”事件。

美国税改 

据美银美林近期指出,美国税改和朝鲜半岛局势将使得金融市场出现较大波动,极有可能引发市场崩盘,而在非农数据将公布的影响下,市场基本已经忽略这一点,这就意味着一旦风险爆发,避险资产诸如黄金白银等资产将会开启飙涨模式。

那么为何说美国税改是一大风险事件呢?从共和党一直未能通过医改的事实可以看出,税改想要通过难度较大。而针对电商的销售税以及提升富人税等议题使得共和党内部分歧更大,这就意味着共和党想要守住参议院中52个席位的票数存在较大挑战。

现货白银 黄金 银价 编辑:wangzijing
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。