纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

美元指数还将暴跌10% 白银价格最佳买入时机出现

由于美国经济疲软以及特朗普等因素,不少分析预计美元未来还将继续下行,银价可继续看涨,因此当前银价回调即最佳入场时机。

由于美国经济疲软以及特朗普等因素,不少分析预计美元未来还将继续下行,银价可继续看涨,因此当前银价回调即最佳入场时机。

当前美元指数仍维持疲软交投,白银价格受到一定利好反弹至16.7关口上方,市场正静待美国非农数据公布,值得关注的是,有分析认为美元未来还将暴跌10%,这意味着白银价格或将迎来较大上行行情。

美元跌势仍存

今年迄今为止,美元指数都维持震荡下行,跌幅近10%,创下1985年来同期最差表现,对冲基金以及投机者不断坚持美元多头持仓,就连中国央行也在降低美元以待并且增持黄金,种种迹象表明,美元指数还有下行趋势。

据世界黄金协会中国区董事总经理王立新近期采访表示,从国际货币基金组织(IMF)的最新数据可以看出,尽管美联储仍处于加息周期中,但在一季度中,全球央行外储中美元规模升至5.71万亿美元,但美元已经在分配外汇储备中占比下降约64.5%。而避险资产日元的储备占比已经由去年4季度的3.9%上升至4.6%。这就意味着金融市场已经开始对美元失望了。因此若是美元保持当前趋势,预计后期还将再下跌10%。

白银价格走势预测

美元指数还有下行可能,对于白银价格走势来说有较大利好作用,尽管年内美联储加息对于银价走势形成一定的打压,但随着美国通胀持续疲软,经济数据表现不佳,美联储加息也在接近尾声。并且更高的利率预示着全球经济存在较多潜在风险,一旦出现较大波动,白银等避险资产价格将会持续走高。

免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。