纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

美元指数市场遭遇滑铁卢 银价酝酿大行情

英国硬脱欧无疑是一项重大利好,急剧上升的政治风险和经济风险将为现货白银价格的走高送上助攻,银价有望凭借这一利好冲击18美元大关,故而投资者需关注英国脱欧谈判进程的发展。

英国脱欧对于金融市场来说是一项“黑天鹅”事件,目前的脱欧谈判自然也备受金融市场关注。若英国最终选择硬脱欧,地缘政治风险将持续利空美元市场,利好现货白银价格;若英国选择软脱欧,地缘政治风险将会逐步消退,现货白银市场的避险资产也将撤出部分,利空现货白银价格走势

上周二(8月15日),英国公布了首份脱欧立场文件,主要涉及未来关税安排谈判立场;今日英国再次公布了两份脱欧立场文件,主要涉及商品以及企业的不必要重复问题,以期说服欧盟就双方未来关系进入下一个协商阶段。

在英国脱欧立场文件公布以后,英镑兑美元一度突破1.29关口,美元指数市场遭遇滑铁卢,最低触及93.00点位,目前交投于93.02,93大关岌岌可危,现货白银价格短线刺破17.10美元,后市逐步回落,目前跌落至17.053美元/盎司。布林带指标趋于缩口,白银价格有酝酿大行情的迹象,短线走势呈下行趋势,美盘时段关注17美元点位。

另外,英国还宣称在本周五(8月25日)将公布新的立场文件,8月29日即将启动第三轮脱欧谈判,欧盟关心的分手费和公民权利被英国屡次避开,欧盟首席谈判代表巴尼耶对此表示不满,外界预测欧盟将不会有耐心与英国在其他方面展开深入探讨,第三轮脱欧谈判恐将再次陷入僵局。

白银价格走势 白银价格 白银 编辑:liuxiangli
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。