纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

避险情绪仅助推短线投机 黄金期货飙升

对冲基金和其他投机者购买黄金期货合约的金额在过去一个月里飙升了创纪录的190亿美元,原因是投资者对股市估值过高以及与朝鲜的地缘政治紧张关系感到担忧。

随着金价自去年11月以来首次超过1300美元/盎司,对冲基金与长期投资者已产生分歧。长期投资者一直在从黄金ETF中赎回资金。

分析师表示,对冲基金和其他投机者购买黄金期货合约的金额在过去一个月里飙升了创纪录的190亿美元,原因是投资者对股市估值过高以及与朝鲜的地缘政治紧张关系感到担忧。

相比之下,在长期投资基金和散户投资者中更受欢迎的黄金ETF,在同一时期出现了资金净流出的现象。

这引发了人们的疑问,黄金能否在今年13%的涨幅基础上继续上涨,并且且维持在1300美元/盎司这一水平之上。

渣打银行驻纽约分析师Cooper分析称,通常情况下,当金价出现最强劲的上涨时,投资者的兴趣会快速升温,但目前还没有看到这一情况。

她估计,过去5周,对冲基金和其他投资者在纽约的Comex期货交易所购买了创纪录的474吨黄金的交易量。Cooper表示,以目前的价格计算,其相应的价值约为193亿美元。在英国脱欧公投后,英国期货交易所的买盘也仅仅接近这一水平。与此同时,黄金ETF的持有量却出现了约35吨的赎回量。

Natixis的分析师Dahdah警告称,黄金只会从地缘政治危机中获得短暂的支撑,此外美元走弱也起到助推作用。

黄金价格 黄金走势 金价 编辑:liuxiangli
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。