纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

若美朝局势持续紧张 国际金价或突破1350

凯投宏观(CapitalEconomics)最近的一份报告显示,美国和朝鲜之间尚未解决的紧张关系仍在讨论中,可能进一步推高国际金价。

凯投宏观(Capital Economics)最近的一份报告显示,美国和朝鲜之间尚未解决的紧张关系仍在讨论中,可能进一步推高国际金价

凯投宏观是一家位于英国的研究公司,其大宗商品经济学家甘巴里尼(Simona Gambarini)表示:“直到当前美国和朝鲜间关系的发展出现一定的确定性,否则我们认为金价可能升至每盎司1350 美元以上。自去年脱欧公投以来,金价还没有突破这一高位。

甘巴里尼补充称:“然而,如果冲突发展成全面战争,那么金价可能会看到一些获利回吐的情况。”

万一美国和朝鲜的冲突只是简单地消散了,那么市场的焦点将转到美联储、削减资产负债表以及进一步收紧 货币政策的计划上来。

研究报告称:“如果和此前的情况一样,特朗普的威胁真的只是煽动性的言论,我们就不会对金价出现回落感到惊讶,因为投资者的关注焦点回到了 美联储的紧缩政策上。”

甘巴里尼表示,一般来说,近年来地缘政治风险上升支撑了黄金等大宗商品的价格,因为黄金为投资者提供了“最好的保护”。在过去40多年间,军事冲突,尤其是涉及美国的军事冲突平均和金价几次大涨有关。

国际金价 黄金 金价 编辑:liuxiangli
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。