纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心
您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

美国债务危机再成焦点 这对黄金意味着什么?

随着美国联邦政府债务上限立法辩论之日的临近,美国债务危机再成焦点,对美国债务上限的担忧也与日俱增。分析师表示,债务上限立法争辩可能对黄金有利。

他补充道,如果华盛顿没能上调债务上限,那么美国可能很快就会打破债务上限,就像2011年一样。债务上限的表轮将是短期内金价的一个支撑因素,而意外的违约风险将会产生巨大的影响,这对作为避险资产的黄金非常有利。

但实际上,Butler认为,债务违约不太可能会发生,国会最终会达成政治妥协。他指出,不认为我们会看到类似于2008年的一场重大的生存危机,但债务上限问题可能会变得相当棘手。让Butler感到惊讶的是市场并没有因为债务上限问题上出现的“政治僵局”而减少更多的热度。

摩根士丹利表示,未来几周市场面临的最大威胁可能是华盛顿内部的三头“政策怪物”:提高债务上限,通过预算法案以及着手进行税收改革。正如跨资产战略分析师Andrew Sheets所指出的,什么都不容易,但我们认为债务上限是最直接的考验。他警告称,最可能的结果是债务上限最终会被提高,但这过程不会很容易,也不会一帆风顺,可能需要市场施加某种形势的压力才能让各方达成一致。

德意志银行则表示,9月可能是一个关键月份:国会必须通过新的预算法案,提高债务上限;而美联储可能会继续推进紧缩计划,宣布开启资产负债表正常化计划。如果美联储拒绝承认更普遍的通胀疲软为暂停紧缩计划提供了正当理由,与此同时政治僵局持续,债务上限谈判被拖到了悬崖边上,那么离“退避风险”交易模式主宰世界资本市场的情况就不远了。

关注中国纸黄金网,更多黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

黄金 金价 编辑:liuxiangli
  • 名称 最新价 涨跌 买价
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买价
    白银T+D
    现货白银
    纸白银(美元)
    天通银
  • 金价换算
  • 美元/盎司
    人民币/克
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
黄金白银行情分析软件
专家在线看盘
黄金白银模拟交易软件