纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

假如美股崩盘 那么黄金价格可以涨多少

因黄金具有避险属性,许多投资者持有黄金以对冲风险,那么在美股崩盘期间黄金将如何表现呢?

美股可能会出现大幅度的回调,如果美股出现崩盘,那么黄金价格可以涨多少,不妨继续看下去。

黄金对股市崩盘的反应

因黄金具有避险属性,许多投资者持有黄金以对冲风险,那么在美股崩盘期间黄金将如何表现呢?从历史数据来看,可以得出结论。

标普500指数与黄金相关性

标普500指数与黄金相关性

上图显示的是从1998年以来的4次最大跌幅,以及黄金当时对应的价格波动。标普500指数与黄金价格基本是成负相关的,并且标普500指数跌幅越大,黄金价格上涨的幅度也就也大,由此可以得出以下结论。

不管股市崩盘持续的时间是短线还是连续几年,黄金都会攀升,在21世纪的前两年,股市跌幅甚至达到了56%,黄金也因此上涨了25.5%。分析可以发现,在股市崩盘前期,黄金价格会有下跌,而当下正是买入黄金的最好时机。

如果股市没有崩盘黄金有会如何?

目前国际局势虽然动荡不安,但是美股还未出现大幅度的回调迹象,如果美股保持平稳状态运行状态,黄金将何去何从。从下图可以得出一些结论。

黄金与标普500指数

黄金与标普500指数

有上图可以看出,在股市波动较小的年份,黄金从35美元涨到了1980年的850美元,涨幅高达2328%,令人不可思议。也就是说,黄金最大牛市是发生在股市平静时期,也就是说,黄金的上涨可能会与股市走向脱钩。

从历史的走势来看,美股在受到强烈冲击之时,避险功能被触发,黄金大概率会上涨,因此现在买入就不失为一个好选择。

黄金价格 黄金 金价 编辑:liuxiangli
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。