纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心
您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

地缘政治紧张 避险升温助金价高开高走

地缘政治紧张局势再度升温,避险情绪上升,助金价上涨。

中国纸黄金网(http://www.hjjg.org/)08月31日讯,金价于8月29日亚洲时段高开,因韩国和日本政府表示,朝鲜早些时候在平壤附近发射了一枚导弹,飞越了日本北部。地缘政治紧张局势再度升温,避险情绪上升,助金价上涨。

周二(8月29日),韩国和日本政府表示,朝鲜早些时候在平壤附近发射了一枚导弹,飞越了日本北部。日本广播协会(NHK)报道称,这枚导弹断裂成三片,落入日本北海道附近海域。这一消息传开后,市场避险情绪大幅升温。黄金及日元等避险品种均出现上涨。截至目前,上涨0.81%,报1320.80美元/盎司。

另据日本官房长官菅义伟在新闻发布会上表示,一枚导弹在日本北海道以东约1,200公里处落入太平洋,并表示没有受损的报告。日本政府早些时候曾宣布,并未试图击落这枚导弹。

五角大楼确认这枚导弹飞越了日本,并表示其不对北美构成威胁。韩国军方说,这枚弹道导弹是从平壤附近发射的,向东方飞行了2700公里,飞行高度达550公里。

此次导弹发射,正值朝鲜强烈抗议本月由美韩联合进行的年度军事演习。金正恩政权周六发射了三枚短程导弹。

朝鲜曾在本月初发出威胁,将向美国领土关岛发射一枚飞越日本的导弹,从而引发特朗普的“怒与火”的威胁。紧张局势最近几周似乎有所缓解。美国国务卿蒂勒森周日(8月27日)表示,美国希望与朝鲜进行对话。

黄金 金价 编辑:liuxiangli
  • 名称 最新价 涨跌 买价
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买价
    白银T+D
    现货白银
    纸白银(美元)
    天通银
  • 金价换算
  • 美元/盎司
    人民币/克
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸黄金网无关。纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
黄金白银行情分析软件
专家在线看盘
黄金白银模拟交易软件