纸黄金网

白银t+d 天通银 粤贵银 投资入门 行情中心 软件中心

中国大妈对黄金依然爱得深沉 只是换了个方式

对于印度最大的金银条销售商金达尔(SurenderKumarJindal)来说,今年是生意萧条的一年。以美元计价的黄金今年迄今已上涨约20%,有望收获四年来首个年度上涨。但是,印度市场对实体黄金的需求却在下降。黄金在印度,尤其是在广袤的乡村

对于印度最大的金银条销售商金达尔(Surender Kumar Jindal)来说,今年是生意萧条的一年。以美元计价的黄金今年迄今已上涨约20%,有望收获四年来首个年度上涨。但是,印度市场对实体黄金的需求却在下降。

黄金在印度,尤其是在广袤的乡村地区是婚庆必需品。这就使印度成为了全球最大的金银买家之一。因此,该国对黄金需求的下降将让整个行业感到担忧。金达尔表示:

“人们不再(购买黄金)是因为他们知道(黄金)无法带来收益。这是由价格决定的;人们对价格非常敏感。”

中国大妈对黄金依然爱得深沉 只是换了个方式

印度黄金需求减弱导致整个实体黄金市场产生了根本性变化。随着金价自2013年以来连跌三年,印度与中国大量购入黄金,数以千吨的黄金从伦敦的金库流向东方。今年黄金的涨势部分源于西方投资者在黄金去年年底跌向1000美元/盎司后涌入黄金交易所交易基金(ETF),但印度与中国并没有怎么参与这股热潮,导致黄金重新流回伦敦的金库。

然而,这并不意味着全球最大的两个黄金消费国不再热爱金银了,只是他们投资黄金的方式正在发生改变。在中国,黄金作为投资产品愈发受到欢迎。用户可以通过手机或上网等方式在国有银行的平台上投资上海黄金交易所的黄金。此外,资金也开始涌向了新型金融投资产品,如黄金ETF。中国银行本月成为了伦敦金银市场协会会议的成员。该行全球市场部门副总经理杨青表示:

“我们可以看到中国的投资需求未来将会是惊人的。黄金在普通人的资产配置中的比例将越来越高。”

免责声明本文仅代表作者本人观点,与中国纸黄金网无关。中国纸黄金网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。